ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › Новозеландский след в торговой войне коррумпированного правления России с братской Белоруссией

Новозеландский след в торговой войне коррумпированного правления России с братской Белоруссией

05.04.2018, 20:02

Поискать новые рынки сбыта молочной продукции посоветовал братской Белоруссии министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает РИА Новости. 


Напомним, что Минск являлся до последнего времени крупнейшим экспортером молочной продукции в Россию, в том числе и сухого молока.  

По словам Ткачева, российские власти намерены обеспечить рынок молока на 90 процентов отечественной продукцией. Ткачев отметил, что российские сельхозпроизводители нарастили объемы производства молока и теснят на рынке иностранных конкурентов. Однако спрос на сырое молоко у переработчиков падает, поскольку производители предпочитают закупать более дешевое сухое молоко. 

По словам министра, из-за отсутствия методики определения наличия сухого молока в молочных продуктах предприятия могут использовать в качестве сырья не свежее, а сухое молоко. «Белорусские поставщики сухого обезжиренного молока откровенно демпингуют при поставках на российский рынок. Только за два неполных месяца 2018 года Беларусь дважды снижала экспортные цены на сухое обезжиренное молоко», — сказал он. Министр считает необходимым запретить использование сухого молока при производстве сыра и запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции. 

Ткачев 28 марта заявил, что борьба с фальсифицированной молочной продукцией, серыми схемами и реэкспортом должна стоять на первом месте и бороться с ними нужно «до последнего патрона». Министр отметил, что основной проблемой является использование производителями сухого молока и растительных жиров, в результате чего на полках в магазинах продается много сыроподобных продуктов, которые выдаются за сыры. 

Однако, ещё ранее, в марте 2018 года, президент Белоруссии Александр Лукашенко, со ссылкой на данные белорусского КГБ, подчеркнул, что в перспективе российские власти начнут кормить благодарных россиян исключительно субмолочными продуктами изготовленными из закупленного в громадных количествах новозеландского сухого молока, за поставку которого на российский рынок, масса российских чиновников различного уровня получили громадные откаты (возможно и лично министр Ткачев), что повсеместно свойственно российской экономике. 





«Они завезли, кто-то откаты получил за это сухое молоко из Новой Зеландии. Во-первых, что привезли, чем народ кормят? Но это их проблема. Они этого не понимают и понимать не хотят. Потому что везде откаты. А мы должны видеть свои интересы, которые не противоречат интересам россиян. Мы им плохого ничего не везем. Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Беларуси. Поэтому будем определяться в этом году. Что ж, мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим, - подчеркивал белорусский лидер агентству БЕЛТА, - хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко». 

Accelerated with Web Optimizer