ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › WhatsApp и Telegram отнесены к категории раскрученных террористических брендов

WhatsApp и Telegram отнесены к категории раскрученных террористических брендов

04.04.2018, 13:55

В ходе VII Московской конференции по международной безопасности директор ФСБ РФ Александр Бортников сосредоточил внимание участников на фактах овладевания международными террористами технологиями шифрования коммуникаций, использования криптовалют и электронного банкинга для противодействия усилиям спецслужб. 


Все перечисленные технологические направления деятельности террористов отнесены Бортниковым к «террористическим брендам». 

В свою очередь секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев озвучил три фактора, способствующих развитию терроризма. К ним Патрушев причислил наркоторговлю, нелегальную миграцию и вредоносный Интернет, увеличивающий возможности вербовки.  

Кстати, как сообщает РБК, о фактах вербовки террористов через мессенджеры WhatsApp и Telegram неоднократно сообщали спецслужбы, указывая, что именно эти мессенджеры использовал приезжий из Таджикистана, задержанный в декабре за вербовку членов террористического подполья. 

В ФСБ прошлым летом сообщали, что боевики, готовившие теракты в подземке Петербурга, для связи с «зарубежным куратором» и своими пособниками использовали Telegram, дающий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации.
Accelerated with Web Optimizer