ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПолитика › «Коммунисты России» объявили о массовой голодовке в КЧР из-за нарушений на выборах

«Коммунисты России» объявили о массовой голодовке в КЧР из-за нарушений на выборах

04.04.2018, 09:41

Черкесск, 4 апреля. Главной причиной, по которой представители «Коммунистов России» собираются голодать неопределенное время, являются вопиющие нарушения в КЧР действующего законодательства на минувших выборах президента. Среди них наблюдатели от КПКР фиксировали и массовые вбросы бюллетеней, и фальсификации. И даже получали угрозы в собственный адрес. 


После всего этого лидер партии Максим Сурайкин подал в различные инстанции – МВД, прокуратуру, ЦИК - жалобы на нарушения при голосовании на разных УИКах в Карачаево-Черкесии. Но никакого ответа на них «Коммунисты России» от вышеперечисленных ведомств так и не получили. 

В то же время секретарь ЦК партии КПКР по избирательным технологиям Дмитрий Перевязкин считает, что все происходившее на участках свидетельствует о явном превышении республиканским избиркомом своих полномочий. Лидер партии в СКФО Эдуард Маршанкулов, в свою очередь, заявил, что с итогами выборов президента в КПКР согласны и Владимир Путин одержал уверенную победу. Но отметил – фальсификации во время голосования имели место быть.  

- Голодовка, которую планируют начать 23 апреля, является крайней мерой, - сказал он. Мы должны добиваться справедливости через суды, прокуратуру и следственные органы, А людей понять можно. Тем более, когда их запугивают и угрожают отдать под следствие. Лидер партии Максим Сурайкин в курсе происходящего, его позиция совпадает с нашей. Хотя мы и не одобряем голодовку. Однако в то же время мы не можем запретить нашим активистам принимать решения. Мы можем их только уговаривать, что мы и делаем. Пытаемся сократить количество голодающих, сдвинуть сроки, попросить, чтобы голодовка прошла без участия иногородних активистов и в акции участвовали только жители республики.  

Находиться в специальном помещении без пищи активисты будут круглосуточно. 


Accelerated with Web Optimizer