ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Разоблачён очередной фейк

Разоблачён очередной фейк

30.03.2018, 16:31

Анонимные интернет-статьи отстаивают сомнительное право на существование заброшенного госпиталя 


Москвичи, как известно, являются крайне активными и сознательными горожанами. Когда их интересы нарушаются, они собирают митинги и проводят акции против точечной застройки своих дворов и вырубки зеленых насаждений или в защиту исторического и культурного наследия. И этим пользуются различные бизнес-структуры, манипулируя градозащитной деятельностью в своих интересах, пишет Москва News. 

В интернет-пространстве на малоизвестных порталах (интернет-помойках, как принято их называть) последнюю неделю появляются статьи, подписанные никому не известными авторами либо не подписанные вообще. В них сообщается страшное: застройщик ПИК собирается вырубить 8 гектаров леса на севере Москвы, а освободившееся пространство – застроить многоэтажными зданиями. Жители близлежащих районов, которые лишаются единственного клочка зелени, партизанскими методами распространяют листовки и призывают голосовать за сохранение рощи на портале change.org. В пока еще озонированном воздухе отчетливо пахнет народным бунтом. Волнение «страждущих» волнами передаётся по нескольким взаимосвязанным интернет-изданиям. 

Однако если начать разбираться с ситуацией, то появляются нюансы. Оказывается, что участок, о котором идет речь – это не роща, а территория бывшего Центрального военного клинического госпиталя Военно-воздушных сил. То есть вовсе не последний зеленый оазис посреди бетонных джунглей, каким его пытаются представить. 

А предыстория его такова. Госпиталь Минобороны прекратил свое существование еще 15 лет назад. Все это время территорией никто не занимался. Здания ветшали, превращаясь в жуткие бараки, земля заросла кустарником и бурьяном. Поэтому если кто там гулял, то в основном бомжи и нехорошие компании. В 2017 году это безобразие закончилось и участок с согласия Минобороны был передан АИЖК для вовлечения его в хозяйственный оборот. В том же году его купила группа компаний ПИК. 

Как ожидается, вместо зловещих руин, в которых вполне можно снимать фильмы ужасов, здесь появится благоустроенный жилой комплекс с детскими садами, школами, поликлиниками и прочими элементами социальной инфраструктуры, необходимыми всем жителям района. При этом жителям точно будет где гулять – к участку примыкает огромный благоустроенный парк «Ветеран», территория которого вместе со стадионом «Молния» и Ангарскими прудами в 6 (!) шесть раз больше территории заброшенной больницы. И его никто не собирается застраивать. 

Посмотрите, как авторы статей представляют читателям территорию госпиталя (везде используется одна и та же фотография): 




С этого ракурса участок выглядит как бы уютно. Но если перелезть через забор, то взгляду откроются зияющие бездны, разруха и ужас. Давайте посмотрим, как на самом деле выглядит «парк», которого якобы будет так не хватать жителям района: 



Самое главное, что объект, за который «страдали» анонимные авторы, был военным - режимным, и до сих пор обнесён по всему периметру бетонным забором, - жители никогда не имели возможности свободно гулять и отдыхать на территории этого комплекса. 




Более того, многие бы и никогда не отважились там появиться, так как территория бывшей заброшенной больницы притягивала маргинальные и асоциальные элементы, которые устраивали в бывших лабораториях свои лежбища. 




Возможно, некоторые из помещений ранее использовались как инфекционные боксы, что создаёт угрозу распространения заразы для всего района. Вот так, по мнению анонимных интернет-писателей, выглядит «место отдыха горожан»: 




Кому могло понадобиться защищать опасные руины? Кто стал инициатором душераздирающих статей? Может застройщики, которые имеют свои бизнес-интересы на данную территорию? Может те, кому хотелось развернуть ситуацию и лишить москвичей благоустроенной территории социальной инфраструктуры? А что же построили бы они!? Бетонные джунгли, где высотки смотрят друг на друга впритык? Или новый торговый центр? 

Не верьте надписям на заборах и «проверенным» анонимным источникам. Давайте верить фактам и собственным глазам.
Accelerated with Web Optimizer