ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Аресты и взаимные обвинения чиновников в МЧС

Аресты и взаимные обвинения чиновников в МЧС

28.03.2018, 13:35

Сразу два экс-начальника департаментов МЧС РФ оказались под следствием, после соответствующих проверок вверенных им подразделений. В рамках уголовного дела по ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере) арестован бывший директор департамента развития МЧС Александр Томашов. 


По версии следствия, арестованный Томашов, распорядился заморозить закупку самолетов-амфибий Бе-200 и потратить деньги на другие цели, тогда как сам он утверждает, что решение об этом принимала коллегия МЧС. По информации следствия, 1,7 млрд рублей были выделены ведомству на покупку самолетов-амфибий, но по факту оказались потрачены на закупку другой пожарной техники, в том числе автомобилей, вертолетов Ми-8 и т. д.  

Примечательно, что в СИЗО Томашова отправили благодаря показаниям его коллеги — экс-главы финансово-экономического департамента МЧС Раиса Ахмадеева, который стал первым фигурантом дела, но сумел переложить ответственность за нецелевое расходование на более высокопоставленного сотрудника. 

Против ареста Томашова выступил его адвокат, упомянув о 39 годах безупречной службы в вооруженных силах и МЧС, участии в 56 гуманитарных и спасательных операциях и наградах — ордене Почета и медали «За заслуги перед Отечеством». 

Тем не менее, суд принял сторону обвинения, представители которой заявили, что Томашов якобы встречался с некими лицами и пытался решить с ними вопрос о прекращении уголовного дела.
Accelerated with Web Optimizer