ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Губернатор Тулеев обвинил оппозицию в организации стихийного митинга в Кемерово

Губернатор Тулеев обвинил оппозицию в организации стихийного митинга в Кемерово

27.03.2018, 12:16

41 ребенок погиб при пожаре в Кемерово в ТРЦ «Зимняя вишня», заявили журналистам родственники погибших. Списки погибших вывешены в штабе, созданном родственниками.  


Инициативная группа родственников также заявила, что осмотрела морг с телами погибших. «Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали — мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках», — сказал один из членов инициативной группы на митинге в центре Кемерово. Официально имена погибших и их возраст не назывались. Опознание завершено только по 25 погибшим, для остальных требуется генетическая экспертиза. 

Тем временем первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов заявил СМИ, что пользователи соцсетей, распространяющие слухи о сотнях погибших на пожаре, должны нести ответственность за свои действия. «Те, кто распространяет эти записи должны ответить за клевету по полной программе», - заявил Чернов, выступая на митинге на площади Советов в Кемерово во вторник. Он сказал, что готов понести ответственность, если в его действиях найдут нарушения: «Если скажут, что виноват — я уйду». 

В то же время, как передает «Интерфакс», член инициативной группы Расим Яролиев, составляющий на площади альтернативный список пропавших без вести на пожаре, сообщил, что к настоящему моменту ему предоставили информацию о 78 пропавших, из которых около 70 — дети. Напомним, по официальным данным, речь идет о 64 погибших. 

В свою очередь губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что за организацией стихийного митинга в Кемерово стоит оппозиция. Об этом он сообщил на совещании у президента России Владимира Путина, посвященном теме трагедии. «Вся оппозиционная сила приехала сюда в момент. Идут по предприятиям и квартирам. Это не родственники погибших даже. Это бузотеры. Мы работаем с ними, говорим, что это святотатство. Нельзя такого делать», — сказал Тулеев. 

Однако, конкретные оппозиционные силы и фамилии организаторов, Тулеев не обозначил и тут же попросил прощения у президента России Владимира Путина лично «за то, что случилось на нашей территории». 

Напомним, что сегодня Путин провел незапланированную встречу с инициативной группой жителей Кемерово, которые высказывали недоверие к ходу расследования пожара, передают СМИ. Путин прибыл в Кемерово сегодня утром. Глава государства возложил цветы у торгового центра «Зимняя вишня», а также посетил пострадавших в местной больнице. 

Глава государства подчеркнул, что нет смысла сомневаться в официальных данных по числу погибших при пожаре и посоветовал не верить зачастую недостоверной информации, которая распространяется в социальных сетях.
Accelerated with Web Optimizer