ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Обозначена дислокация штаба безопасности на российском мундиале

Обозначена дислокация штаба безопасности на российском мундиале

23.03.2018, 11:01

Для столичного ГУ МВД построили новый центр оперативного управления, который станет штабом по обеспечению безопасности на ЧМ-2018. 


Восьмиэтажное здание, расположенное на Петровке (дом 38), будет использоваться в качестве площадки для межведомственного оперативного штаба при обеспечении безопасности во время проведения крупных общественно-политических и спортивных мероприятий, а также при возникновении нештатных ситуаций, связанных с осложнением общей оперативной обстановки. 

В дни матчей чемпионата мира по футболу здесь будет работать ситуационный центр. 

Заместитель начальника Главного управления МВД России по городу Москве Андрей Понорец отметил, что в прошлом году в столице прошло более 17,5 тысячи массовых мероприятий, участие в которых приняли около 50 миллионов человек. При проведении таких мероприятий безопасность контролируют не только полицейские, но и представители других ведомств. 

Техническое оснащение центра оперативного управления позволит улучшить междведоственное взаимодействие, а также более качественно и эффективно контролировать работу нарядов полиции. Контролировать ситуацию в городе и принимать оперативные меры поможет видеостена размером 2,4 метра на 8,5 метра. На нее выводятся изображения с камер городской системы видеонаблюдения из любого района столицы. 

Для поддержки принятия решений организован доступ к информационным ресурсам МВД России, Правительства Москвы и других органов власти. 

Проект здания учитывает специфику работы МВД России. Например, созданы системы обеспечения радиотехнической безопасности и защиты информации в выделенных помещениях, системы получения и обработки данных. Имеется вертолетная площадка для использования в экстренных ситуациях. 





Ежедневно здесь будут нести суточное дежурство сотрудники полиции. Имеется боевой и интерактивный тир, медико-восстановительный центр, подземная автостоянка на 53 машино-места. Кроме того, на первом этаже есть помещения для размещения и тренировок отряда особого назначения «Гром» (управление по контролю за оборотом наркотиков).
Accelerated with Web Optimizer