ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Балаган для приматов или о стабильности для жулья и ворья

Балаган для приматов или о стабильности для жулья и ворья

21.03.2018, 13:02

«Балаган, конечно, завершен, и кто купил селедочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка сегодня радостно празднует. Стабильность. Так, кажется, вы это называете? Стабильно отстойная жизнь в стране, полной энергетических и других ресурсов, стране, где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода, инвалиды не могут выйти на улицу, а работники социально-значимых профессий едва сводят концы с концами. Такая стабильность восторжествовала. А вот у меня в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74% граждан — это приматы. Отдельный привет, кстати, тем, кто у нас на Камчатке делал сказочно красивые вбросы в избирательные урны. Как вам по ночам спится, друзья, стабильно?» — смело заявила в прямом эфире ведущая камчатского «Радио СВ» Росина Буданс по итогам прошедших 18 марта выборов президента РФ. 


А уже 20 марта, радиоведущая сообщила в соцсетях, что ее отстранили от эфира. Генеральный директор радиостанции Виталий Ким подтвердил агентству «Камчатка-Инорм», что Буданс отстранена от эфира до выяснения всех обстоятельств". 

«Редакция „Радио СВ“ приносит официальные извинения избирательной комиссии и всем жителям Камчатского края. Мы с уважением относимся ко всем нашим слушателям», — заявил редактор эфира «Радио СВ» Роман Жуков. В Камчатском отделении Союза журналистов России также считают, что, сравнив аудиторию с приматами, ведущая поступила «недостойно и безответственно», однако законных оснований для ее увольнения из-за этого нет, передает информагентство «КАМ 24». 

По версии издания, говоря о «вбросах», ведущая имела в виду видеоролик, смонтированный из записей с камер видеонаблюдения на участке N36 в Петропавловске-Камчатском. В Камчатском избиркоме уже заявили, что на видео запечатлена процедура тестирования КОИБа в присутствии наблюдателей, а ролик «целенаправленно смонтирован так, чтобы сложилось впечатление, что там нарушение». Представители комиссии потребовали от «Радио СВ» извиниться перед членами участка N36. «Я просто сказала то, что думала. И последовала какая-то бурная реакция, какие-то звонки из правительства, отстранение от эфира», — заявила ведущая «Камчатке-Информ». 

Как заявил журналистам генеральный директор радиостанции Виталий Ким, инцидент с Буданс — это «внутреннее дело редакции», и «никаких звонков из правительства не было».
Accelerated with Web Optimizer