ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › Анкара в очередной раз сунула нож в спину Кремлю

Анкара в очередной раз сунула нож в спину Кремлю

17.03.2018, 21:32

С категорическим заявлением выступил МИД Турции в связи с четвертой годовщиной аннексии Крыма Россией, сообщает агентство «Анадолу». 


«Мы не признаем ситуацию, вызванную этим актом, что является нарушением международного права, и подтверждаем нашу поддержку украинскому народу, территориальной целостности и суверенитета Украины», - говорится в официальном заявлении Анкары и особо подчеркивается, что Россия аннексировала Крым после проведения незаконного и «нелегитимного» референдума на полуострове в 2014 году. 

Киев, равно как и подавляющее число государств – членов ООН (за исключением нескольких представительств) по-прежнему считает Крым территорией Украины, временно и противозаконно оккупированной территорией.  

Однако Москва неоднократно заявляла, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. 

Полуостров стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.
Accelerated with Web Optimizer