ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПолитика › Леонид Слуцкий: обвинения и обличения стали излюбленным приемом США

Леонид Слуцкий: обвинения и обличения стали излюбленным приемом США

05.03.2018, 21:23

«Обвинения и обличения стали излюбленным приёмом США для оправдания своей собственной разрушительной политики на Ближнем Востоке», — так председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал распространённое накануне заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс. 


В нём власти США утверждают, что Россия проигнорировала положения резолюции Совета Безопасности ООН номер 2401 о прекращении боевых действий в Сирии, совершая действия, которые привели к гибели мирных жителей в Восточной Гуте. 

«Взят на вооружение принцип Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят», — охарактеризовал Слуцкий данный документ. «Заявления США о якобы игнорировании со стороны России выполнения резолюции Совбеза ООН по ситуации в Восточной Гуте — очередная бездоказательная ложь», — сказал он журналистам. 

По словам главы думского комитета, Россия всегда придерживается международных обязательств и принятых договоренностей. Леонид Слуцкий отметил, что Россию «ни разу нельзя было уличить в невыполнении резолюций СБ ООН или их вольной интерпретации, как это делали в Вашингтоне, в частности, и по Ливии, и по Иерусалиму». 

Председатель комитета Госдумы по международным делам высказал уверенность, что истинными целями Вашингтона является снятие с себя ответственности за гибель мирных жителей, убитых террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», к «созданию которого Соединенные Штаты имеют не последнее отношение».
Accelerated with Web Optimizer