ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПолитика › Григорий Явлинский откровенно рассказал в документальном проекте о российских политиках

Григорий Явлинский откровенно рассказал в документальном проекте о российских политиках

28.02.2018, 19:55

Документальная история, которую невозможно выдумать, опубликована в сети, сообщает Лента.ру. Авторы полтора года скрупулезно собирали факты, материалы и комментарии, чтобы в проекте ответить на множество вопросов новейшей истории России: кто из политиков утопил экономику страны, была ли необходимость прибегать к кредитам Международного валютного фонда, почему Ельцин отказался от спасительной программы «500 дней» и за что Гайдара прозвали «Железным Винни Пухом». 


Реальная политическая история страны переплетена с удивительной историей жизни Григория Явлинского. Борис Скобелев, арт-директор проекта, сооснователь агентства bit’em up, подчеркивает: «Явлинского винят во всем, против чего он боролся, это просто парадокс! Наш проект призван рассказать, как было дело». 

Среди ранее неизвестных публике фактов о политике и профессоре экономики – рассказ о том, как Явлинский едва не погиб в шахте под завалом, какую роль сыграл в освобождении российских солдат из чеченского плена и заложников в Норд-Осте, по какой причине сожгли все его рукописи и за что преследовался КГБ.
Accelerated with Web Optimizer