ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПолитика › Путин готовит новые майские указы

Путин готовит новые майские указы

26.02.2018, 09:52

Не оставляя и тени сомнения на возможность переназначения/перевыборов Владимира Путина на очередной президентский срок, администрация Путина приступила к подготовке новых майских указов. Как уточняет РБК со ссылкой на федеральных чиновников, в настоящее время российские министерства готовят и направляют свои предложения.  


Содержание новых указов пока неизвестно. Один из источников РБК говорит, что предложения от министерств собираются в рамках подготовки Послания президента Федеральному собранию, намеченному на 1 марта, которое в дальнейшем может перерасти в серию указов. 

«Содержательная аппаратная работа началась несколько месяцев назад. Из министерств все регулярно приезжают для обсуждения этих инициатив», — отметил собеседник. За новые указы отвечает помощник президента Андрей Белоусов. По данным РБК, в указах могут быть социальные инициативы, в том числе идеи Минкультуры, которое предлагает строить в регионах культурные объекты. 

Экономическая программа Путина обсуждается на совещанияхс участием Белоусова, главы администрации президента Антона Вайно, министра финансов Антона Силуанова, министра экономического развития Максима Орешкина, председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, председателя совета Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. 

Центральной темой новых «майских указов» может стать борьба с бедностью. В числе возможных мер называются повышение расходов на человеческий капитал и инфраструктуру, а также фокусировка социальной поддержки на действительно нуждающихся. Минфин предлагает перейти на адресную соцпомощь, то есть учитывать критерии нуждаемости при предоставлении пособий, льгот, денежных выплат, материальной помощи. 

Будет установлена планка нуждаемости, которая будет зависеть от величины дохода домохозяйства к прожиточному минимуму. 

Напомним, что после победы на выборах 2012 года президент Путин подписал 11 документов. В них содержались показатели по зарплатам бюджетников, меры по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и другие цели, касающиеся всех областей жизни страны — от науки и демографии до обороны и внешней политики. Они должны быть выполнены в течение 2012 — 2020 годов.
Accelerated with Web Optimizer