ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Наркотрафик кокаина через посольство России

Наркотрафик кокаина через посольство России

23.02.2018, 18:14

В российском МИДе подтвердили факт раскрытия наркотрафика, организованного через посольство России в Буэнос-Айресе. «Правоохранительными органами России и Аргентины проведена совместная операция по пресечению канала поставки крупной партии наркотических веществ (кокаин) из этой южноамериканской страны на европейский рынок. В результате проведенных оперативных действий подозреваемые граждане обоих государств задержаны, в отношении них ведется следствие, и дело впоследствии будет передано в суд», - заявила СМИ представитель МИДа Мария Захарова. 


Крупнейшая партия кокаина была обнаружен на территории российской дипмиссии еще полтора года назад. Сообщалось, что речь шла о 389 кг, расфасованного по 12 чемоданам!!!

В МИД напоминают, что полтора года назад в школе при посольстве России в Буэнос-Айресе нашли багаж со спрятанной в нем крупной партией кокаина. Посол РФ в Аргентине Виктор Коронелли рассказал о находке Министерству безопасности Аргентины, после чего Россия и Аргентина провели совместную операцию по борьбе с наркотрафиком под названием «12 королев». Операция длилась около года. 

Отмечалось, что злоумышленники хотели переправить наркотики под видом дипломатического груза в РФ и Германию для избежания стандартной проверки в аэропорту. «Думаю, что нет необходимости пересказывать все детали оперативно-разыскных действий, так как это компетенция соответствующих служб. Могу лишь отметить, что достигнутый результат позволяет констатировать пресечение канала поставки наркотика», - отмечает Захарова. 

Ранее 23 февраля сообщалось, что, как установила полиция, к организации наркотрафика через посольство России в столице Аргентины Буэнос-Айресе были причастны бывшие сотрудники дипмиссии Александр Чикало и Али Абьянов. В числе задержанных - бывший аргентинский полицейский, сын российских мигрантов Иван Близнюк. Его обвиняют в обеспечении членов группировки контактами, необходимыми для прохождения таможенного контроля. 

Вместе с тем, данная нарко-история чем-то смутно напоминает такие же истории с только же уволившимися из армии пленными российскими военнослужащими. Чуть что - а вот и рапорт об увольнении, извольте. Да и с полицейскими такая же фигня: стоит кому-нибудь из сотрудников открыть в угаре огонь на поражение по гражданам, как сразу появляется выписка из приказа о его увольнении до прискорбного инцидента. Честь мундира, все дела.  

Быть дипломатом нынешней России и не сидеть на каком-нибудь гешефте - это просто не по-понятиям. Прежний посол на Украине, к примеру, выстраивал свою аптечную сеть, а потому ему было некогда там отвлекаться на эти ваши майданы и прочие безобразия. 

Вот и в Аргентине какой-то быстро уволенный «технический» сотрудник складировал, худо-бедно, 5% годового европейского потребление кокаина в каморке. И уволился, не прихватив с собой нажитое непосильным трудом?  

Вести речь о том, что посольское руководство здесь не при делах, несколько наивно: что это за местная посольская служба безпеки, которая позволяет на своей территории орудовать такими объемами? 

Такое разгильдяйство вынуждает задаваться вопросом: либо налицо полная некомпетентность, либо банальное участие в бизнесе. С засылкой доли руководству.


На фото: юмористический шарж на тему кино-блокбастера "Крестный Отец"
Accelerated with Web Optimizer