ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Проверяются все версии крушения самолета Ан-148 в Подмосковье

Проверяются все версии крушения самолета Ан-148 в Подмосковье

11.02.2018, 20:12

Во второй половине дня 11 февраля потерпел крушение и разбился пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии", выполнявший рейс из Москвы в Орск из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. 


Погибли все 65 пассажиров и шесть членов экипажа. 

Первые сообщения о том, что самолет Ан-148 пропал с экранов радаров, стали поступать около в 15:10 по Москве. С экипажем была потеряна связь. Вскоре было подтверждено, что самолет потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья. Практически сразу в экстренных службах констатировали: шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было. 

Очевидцы сообщили, что видели, как горящий самолет упал в поле между деревнями Аргунцево и Степаново. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». 

В Минтрансе сообщили, что рассматривают все версии крушения, включая плохие погодные условия и человеческий фактор. Следователи проверят все возможные версии катастрофы Ан-148 "Саратовских авиалиний", в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие варианты. Версия о возможности теракта в заявлениях чиновников не фигурирует. 

Уточняется, что радиус разброса фрагментов упавшего Ан-148 составляет не менее 1 км. Самолет Ан-148 после крушения в Подмосковье оставил воронку глубиной порядка 2 метров, по всей видимости, он взорвался при ударе о землю, сообщил очевидец с места происшествия. 

"На месте крушения самолета образовалась воронка глубиной 2,5 и диаметром порядка 17 метров. Внутри воронки разбросаны мелкие обломки самолета, часть из которых сплавилась между собой", - сказал корреспонденту "Экономической Безопасности" очевидец. Он сообщил, что крупных обломков самолета не осталось. "На месте крушения только мелкодисперсные обломки. Похоже, что самолет, полный горючего, ударился о землю и взорвался на мелкие части", - сказал он. 





В районе катастрофы расположен полесок из 30-40 деревьев, их высота срезана до трех метров. Кроме того на месте катастрофы обнаружены отдельные фрагменты тел. 

Другой очевидец крушения рассказывал ранее, что у самолета "сперва что-то взорвалось под крылом, и оно загорелось. После этого была еще одна вспышка и самолет резко упал вниз. Вспышку видели все. Все было так быстро", цитировал его Telegram-канал Mash. Канал LifeShot приводит свидетельство очевидца который рассказал, что при падении самолета был взрыв с большим облако, "как ядерный, только в миниатюре". 

В августе прошлого года Ан-148 «Саратовских авиалиний» совершил вынужденную посадку, выполняя рейс Саратов — Геленджик. Он кружил над Саратовом около двух часов. На борту находились 79 человек. Тогда экипаж сообщал о неисправности системы кондиционирования. В сентябре того же года Ан-148 той же авиакомпании с 72 пассажирами на борту аварийно приземлился после срабатывания аварийного датчика. Он летел из Кирова в Симферополь.
Accelerated with Web Optimizer