ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Дербентская фаза зачистки Дагестана

Дербентская фаза зачистки Дагестана

09.02.2018, 13:07

Глава Дербентского района Дагестана Магомед Джелилов заподозрен в махинациях с земельными участками вверенного ему района и арестован сотрудниками ФСБ России, сообщает «Кавказский узел».  


Издание информирует, что Джелилова задержали сразу после его допроса. Кстати, арестованный возглавляет Дербентский район с ноября 2015 года. Также арестован и родной брата районного руководителя - Зульфитдин Джелилов, глава местного лесничества. 

Ранее московская объединённая опергруппа (СКР, ФСБ и МВД России) произвела обыски в районной администрации, изъяв документы по земельному хозяйству. 

Ранее, 8 февраля, Генпрокуратура сообщила о выявленных нарушениях в работе Росреестра и Росприроднадзора на территории Дагестана. Ведомство обнаружило нарушения в базе Росреестра, в которую вносились сведения, легитимизирующие противозаконные действия должностных лиц, «отчуждающих муниципальную собственность». Размер ущерба от этих действий превысил 143 млн рублей. 

Кроме того, в прокуратуре обратили внимание на нарушения при утверждении схемы работы с отходами, в связи с чем в регионе работает более 400 незаконных свалок, а в Каспийское море ежегодно сбрасывается более 100 млн куб.м канализационных отходов. 

Однако, в аппарате главы Дербентского района М. Джелилова опровергли его арест и сообщили РИА Новости, что глава находится на работе и не был задержан. 

"Магомед Джелилов находится на рабочем месте, работает в обычном режиме, занимаясь текущими делами. Он не был задержан. Кроме того, не был задержан и его брат Зульфедин Джелилов", — сказал собеседник агентства.
Accelerated with Web Optimizer