ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Бандитский Петербург – ФСБ против МВД

Бандитский Петербург – ФСБ против МВД

18.01.2018, 12:01

17 января в Санкт-Петербурге проведена операция ФСБ России по задержанию высокопоставленного сотрудника МВД России и его подельников из «правоохранительных рядов». В ходе спецоперации похожей на киношный триллер, оперативниками из отдела «М» петербургского управления ФСБ арестован подполковник полиции Эдуард Тугушев, возглавляющий сверхсекретный отдел по внедрению Центра «Э» ГУ МВД по Санкт-Петербургу.  


Источники близкие к ситуации утверждают, что в ходе операции что-то пошло не так, и подельник Тугушева — майор полиции из управления уголовного розыска — сумел вырваться из рук ФСБшников, нырнуть в свой автомобиль и после непродолжительной погони скрыться в лесополосе, бросив машину и прихватив с собой пакет с муляжом миллионной взятки. 

По предварительным данным, взятку высокопоставленные полицейские "оборотни" получили от местного жителя, который в сентябре 2017 года не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД об остановке своего БМВ и нарвался на применение оружия. Тугушев с подельником якобы потребовали от лихача два миллиона рублей за невозбуждение в отношении него уголовного дела по статье «применение насилия в отношении представителя власти». 

Первую половину взятки подозреваемые получили раньше — этот процесс был записан сотрудниками ФСБ с применением спецтехники. 

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «взятка». Сбежавшего «уголовного» полицейского майора уговаривают спокойно вернуться и сдаться следствию.
Accelerated with Web Optimizer