ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › Apple притормаживает iPhone

Apple притормаживает iPhone

15.01.2018, 11:09

Россияне использующие iPhone подают иски к американской корпорации Apple из-за искусственного замедления процессоров старых смартфонов. Иски уже поступают в Тверской районный суд и другие суды Москвы, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на управляющего партнера NLF Group Максима Карпова и партнера Lex Borealis Дмитрия Пономарева. 


«Обычно правовой инвестор заходит в дело, когда сумма потенциального взыскания превышает сумму расходов примерно в десять раз. У нас есть первый пул истцов — около десяти человек, в случае создания успешной правоприменительной практики мы без труда доведем их количество до нескольких сотен»,— заявил Карпов. 

О том, что Apple намеренно понижает скорость работы старых iPhone, пользователи заговорили в начале декабря. 21 декабря Apple рассказала, что специально «замедляет» старые iPhone. 

«Со временем литий-йонные батареи теряют способность хранить заряд и поддерживать работу устройств в холодных условиях. Это может привести к неожиданному выключению смартфона для защиты электронных компонентов. В 2016 году мы запустили функцию понижения частоты процессора для iPhone 6, 6s и iPhone SE, чтобы предотвратить непроизвольное завершение работы. С выходом обновления iOS 11.2 функция появится и в iPhone 7», — сказали в пресс-службе корпорации. 

В США, Израиле и Франции в суд на Apple подали уже десятки пользователей, в Южной Корее, Канаде и Австралии иски только готовятся к подаче. 5 января прокуратура Парижа начала предварительное расследование против корпорации. Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам о ней.
Accelerated with Web Optimizer