ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › О партнерстве в медицинской промышленности рассказал гендиректор «Стентекс»

О партнерстве в медицинской промышленности рассказал гендиректор «Стентекс»

21.12.2017, 14:14

Гендиректор компании «Стентекс», российского производителя стентов и катетеров, провел для корреспондента «Ведомостей» экскурсию по предприятию, расположенному в «Сколково». Егор Лукьянов рассказал, что Стентекс», совместное предприятие российской ГК «Ренова» и американской компании Medtronic, является единственным поставщиком в России высокотехнологичных медицинских изделий для лечения больных с инфарктом и ишемической болезнью сердца. 


Глава компании отметил, что партнерство в медицинской промышленности с зарубежной компанией, ведущим мировым производителем продукции для рентгенэндоваскулярной хирургии, стало целесообразнее разработки подобных продуктов с нуля, поскольку жизнь и здоровье людей важнее изобретения велосипеда. Российское предприятие успешно реализовало трансфер технологий Medtronic, благодаря чему мощностей и объемов производства «Стентекс» сегодня хватает для удовлетворения потребностей российских клиник в катетерах и стентах. 

Егор Лукьянов особо подчеркнул: созданная на предприятии платформа локализации – результат системной работы. Особое значение для локализации имеет перенос всех необходимых процедур, технологий производства, стандартов контроля качества предприятия-донора, соответствующих мировым стандартам, а также их внедрение, многоуровневая квалификация идентичности внедряемых процессов, обучение персонала и тщательный контроль. 

По словам гендиректора «Стентекса», предприятие несет новую технологическую культуру в медицинскую промышленность РФ. Кадровое инженерное ядро и перенесенные технологии становятся экономическими преимуществами для России. При этом главным ресурсом компании являются качество и долгосрочная клиническая эффективность продукции «Стентекс». 

Accelerated with Web Optimizer