ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Арестована замглавы Росимущества

Арестована замглавы Росимущества

15.12.2017, 11:45

10 декабря на Казанском вокзале российской столицы арестована заместитель главы Росимущества Елена Паткина за взятку в 150 миллионов рублей. После ареста высокопоставленной чиновницы, оперативники Главного управления МВД по экономической безопасности и борьбе с коррупцией совместно с коллегами из ФСБ России провели обыски по 15 адресам, в том числе в офисе Росимущества. 


Должность заместителя главы федерального ведомства Паткина получила 7 июня этого года, а до того занимала должность руководителя территориального управления Росимущества в Московской области. 

По информации источников «Ъ», расследование дела началось в августе 2017 года и напрямую связано с другим расследованием об обналичивании денег против предпринимателя Андрея Южакова, услугами которого, по версии следствия, пользовались сотрудники Росимущества. 

Оперативники пришли к выводу, что через компанию Южакова выводились средства ведомства, поступавшие от компаний, участвовавших в торгах. В рамках дела задержаны бывшие бухгалтеры областного управления ведомства Наталья Нугаева и Марина Чичерина. 

Примечательно, что уголовное дело в связи с распродажей имущества, к которой могла быть причастна Паткина, уже возбуждали в 2014 году в Татарстане. Однако дело закрыли спустя год «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».
Accelerated with Web Optimizer