ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПолитика › Собчак и ФСБ – единодушие по Крыму

Собчак и ФСБ – единодушие по Крыму

13.12.2017, 13:37

Призывов к нарушению территориальной целостности России в словах кандидата на высший российский пост – Ксении Собчак, заявившей в ходе своей пресс-конференции о принадлежности Крыма Украине, аналитики ФСБ РФ не нашли. 


Знакомый с результатами лингвистической экспертизы источник в ФСБ отметил, что в ведомстве не находят крамолы в высказываниях теледивы, ставшей внезапно кандидатом на высший российский пост. Как известно, 24 октября Собчак, заявившая о желании баллотироваться в президенты России и участвовать в выборах 2018 года, заявила в ходе пресс-конференции: «С точки зрения международного права Крым украинский. Точка».  

Аргументируя свою позицию по Крыму, Собчак объясняла, что своими действиями на полуострове Москва нарушила Будапештский меморандум 1994 года и теперь важно «восстановить дружбу России и Украины любой ценой». В то же время Собчак заявила, что вопрос принадлежности полуострова требует дальнейшего серьезного обсуждения, так как там есть «огромное количество русских людей», которые поддерживают его присоединение к РФ. 

После этого, по словам самой Собчак, проверку ее слов начала Генпрокуратура. Внимание этого ведомства, а также ФСБ к заявлению Собчак привлек и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. 

На следующий день после заявления пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал слова Собчак о Крыме «неправильным заявлением по сути и по форме». 

Особо примечательно то, что в России уже десятки человек стали фигурантами уголовных дел за подобные высказывания, сообщают с тревогой правозащитники. 

С вердиктом ФСБ единодушны и в штабе Собчак. Там обращают внимание, что К. Собчак по образованию - журналист-международник и тщательно выбирает слова во время публичных выступлений.
Accelerated with Web Optimizer