ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Выделенный грант поможет сыровару Олегу Сироте построить новую сыроварню

Выделенный грант поможет сыровару Олегу Сироте построить новую сыроварню

13.12.2017, 11:04

Как сообщила газета «Комсомольская правда», истринский фермер и блогер Олег Сирота сможет расширить свое сырное производство. Это станет возможным благодаря гранту в размере 35 млн. рублей — решение об его выделении сыровару было принято на комиссии по грантам в подмосковном Минсельхозе. Теперь Олег Сирота сможет воспользоваться кредитной линией в 65 млн. рублей от Россельхозбанка и расширить «Истринскую сыроварню».  


Как рассказал Олег Сирота, в будущем году он приступит к реализации амбициозного проекта стоимостью в 106,2 млн. рублей по возведению новой сыроварни в Истринском районе Подмосковья. На ней будет на ежедневной основе перерабатываться до 30 т молока, а из него (также за сутки) производиться до 3 тонн сыра. Что касается оборудования, то его поставки будут вестись из Швейцарии, ведь в России такого оборудования нет. К примеру, это автоматизированные климатические установки и сырные роботы. 

Тот факт, что в МО ныне успешно функционирует программа грантовой поддержки КФХ, связан с действиями лидера подмосковного Минсельхоза Андрея Разина и губернатора региона Андрея Воробьева.
Accelerated with Web Optimizer