ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › Армения протянула руку помощи отстраненной России

Армения протянула руку помощи отстраненной России

08.12.2017, 18:43

Армения готова взять на себя все организационные вопросы, связанные с участием российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхеньяне. 


Об этом сообщают Новости-Армения со ссылкой на Национальный олимпийский комитет и министерство спорта и по делам молодежи Армении, которые выступили с совместным заявлением. 

Напомним, что в прошедший вторник Исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России, при этом «чистые» российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 в специальном статусе «олимпийского спортсмена из России» и под олимпийским флагом. Решение о своем участии в Олимпиаде российская сторона должна подтвердить на олимпийском собрании 12 декабря, однако президент РФ Владимир Путин уже дал понять, что бойкота игр Россия якобы осуществлять не будет. 

«Национальный олимпийский комитет Армении и Министерство спорта и по делам молодежи Армении выступают с единым мнением о том, что антидопинговые решения МОК обязательны для всех стран - членов Международного олимпийского комитета и что честное соперничество, которое является основой идеологии олимпийского движения, возможно только при полном исключении использования запрещенных препаратов», - говорится в совместном заявлении. 

В сообщении отмечается, что оба ведомства осуждают использование любого вида допинга, однако в то же время считают несправедливым решение о наказании из-за некоторых недобросовестных атлетов также тех спортсменов, которые никогда не были замечены в использовании запрещенных препаратов. В документе, кроме того, говорится, что Национальный олимпийский комитет и министерство спорта и по делам молодежи Армении выражают свою поддержку Олимпийскому комитету России. 

«Учитывая то обстоятельство, что решением МОК деятельность Олимпийского комитета России временно приостановлена и ОКР не может обеспечить участия тех российских спортсменов, которые допущены к Олимпийским играм, армянская сторона выражает готовность посодействовать в решении всех необходимых организационных вопросов, касающихся участия российских спортсменов в играх», - говорится в заявлении.
Accelerated with Web Optimizer