ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › WADA признало данные Родченкова достоверными

WADA признало данные Родченкова достоверными

03.12.2017, 19:56

Сведения, предоставленные экс-главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым – достоверные, резюмировали во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA), что соответственно, возводит вопрос об участие российских спортсменах в предстоящих Олимпийских играх в разряд риторических. 


Агентство Росбалт напоминает, что Родченков в интервью The New York Times заявлял, что перед Олимпийскими играми 2014 года в Сочи замминистра спорта РФ Юрий Нагорных якобы просил подменить чистую допинг-пробу биатлонистки из Украины Виты Семеренко. 

Кроме того, Родченков утверждает, что глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов связан с планом по организации применения допинга в РФ. 

На этом фоне 5 декабря исполнительный директор МОК проведет в Лозанне встречу, на которой будет принято решение о санкциях против сборной России в преддверии зимней Олимпиады-2018, информирует немецкий телеканл ARD. 

«Расследование завершено, и мы можем подтвердить подлинность данных. Это подтверждает утверждения Родченкова о том, что с 2012 по 2015 год Россия приняла меры для защиты возможно употреблявших допинг российских спортсменов», — заявил руководитель отдела расследований WADA Гюнтер Юнгер.
Accelerated with Web Optimizer