ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › В столице выступит знаменитый Филармонический камерный оркестр Берлина Михаэля Цукерника

В столице выступит знаменитый Филармонический камерный оркестр Берлина Михаэля Цукерника

01.12.2017, 16:06

Музыкантам Филармонического камерного оркестра Берлина (Philharmonisches Kammerorchester Berlin) открывалось немало дверей самых известных залов Германии и Швейцарии, среди которых Берлинская филармония, Гевандхаус в Лейпциге, Зал Роберта Шумана в Дюссельдорфе, Виктория-холл в Женеве, Берлинский Концертхаус. Благодаря усилиям дирижера Михаэля Цукерника, их слаженная работа отточена до совершенства, и теперь совсем скоро насладиться их талантом смогут и жители столицы.  


5 декабря в Московском международном Доме музыки впервые пройдет концертная программа знаменитого оркестра, получившая название «Шедевры Вены. Лунная соната». Дирижер очень тщательно проработал каждую композицию и обещает подарить незабываемые впечатления. 

Михаэль, наш соотечественник, переехавший в Германию, создал свой оркестр в 2002 году. За все эти годы он смог выработать индивидуальный и хорошо узнаваемый стиль, и теперь всегда является желанным гостем на культурных мероприятиях мирового уровня. Его регулярно приглашают в Китай и Южную Корею, где особенно ценятся оригинальные интерпретации хорошо известной классики. Так, однажды дирижер попробовал смонтировать собственный фильм, выстроив видеоряд таким образом, чтобы он соответствовал всем нюансам музыкального произведения. Получился своего рода экспериментальный видеоклип, сопровождающий живое выступление, который сразу же пришелся по вкусу зрителям.  

Не стоит также забывать и о Георгии Черкине, солисте оркестра, чьи уникальные оркестровые обработки классических произведений собирают миллионы просмотров на YouTube. Наиболее известными его работами являются «Лунная соната» и «К Элизе» Бетховена, которые стали образчиками виртуозной игры. Безграничное доверие к Мастерам оборачивается плотным гастрольным графиком, расписанным на месяцы вперед. 

Маэстро признается, что с радостью выступал бы на своей исторической родине чаще и надеется, что впереди у него еще много музыкальных открытий, концепций и экспериментов, которые он будет счастлив представить публике в Москве.
Accelerated with Web Optimizer