ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › Футбол в России удовольствие дорогое – заплатят все

Футбол в России удовольствие дорогое – заплатят все

01.12.2017, 12:58

С 7 декабря в Ростове-на-Дону начнет функционирование аэропорт «Платов». По некоторым оценкам экспертов и СМИ, новая воздушная гавань сможет обслужить около пяти миллионов пассажиров в год. 


Но главное не это, а то, что аэропорт «Платов» имеет все шансы стать самым дорогим в России по тарифам для авиакомпаний, что незамедлительно скажется и на пассажирах. 

Гости грядущего чемпионата мира по футболу на матчи в Ростов-на-Дону будут попадать через новый аэропорт. Воздушная гавань такого уровня впервые в постсоветской истории страны построена, что называется «с нуля». Путь от терминала до стадиона теперь займет около часа. Старый же аэропорт хоть и значительно ближе, но изрядно мешает жителям, так как находится в черте города. 

Аэропорт «Платов», сообщает Эхо Москвы со ссылкой на «Ведомости» станет самым дорогим в России по тарифам для авиакомпаний. Перевозчики будут вынуждены платить повышенную цену за взлет и посадку, безопасность и предоставление аэровокзального комплекса. 

Как отметил представитель авиакомпании «S7», такие расценки могут сделать убыточными рейсы в Ростов-на-Дону, и плохо скажутся на развитии перевозок в «Платов», а высокие сборы в итоге лягут на плечи пассажиров. 

Действующий аэропорт Ростова-на-Дону, расположенный в черте города, планируют окончательно закрыть в марте следующего года.
Accelerated with Web Optimizer