ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › Китай идет в Сирию

Китай идет в Сирию

30.11.2017, 09:52

Элитные подразделения Вооруженных сил Китая будут направлены в Сирию для борьбы с так называемой «Туркестанской партией». 


«Министерство обороны Китая намерено отправить в Сирию силы специальных операций – два известных подразделения (Сибирских Тигров и Ночных Тигров) – для борьбы с террористами из исламского движения Восточного Туркестана», – сообщает источник близкий к ситуации. 

Отмечается, что Исламская партия Туркестана в Сирии в начале этого месяца озвучила угрозу в адрес Китая устами своего лидера шейха Абдуллы Хака во время помпезного военного парада с участием десятков единиц бронетехники. В 2015 году появились сообщения о желании Китая вмешаться в сирийскую войну в компании с Россией, вскоре опровергнутые, однако, согласно новым сообщениям, угрозы, выдвинутые партией из Сирии, все же заставят Китай вступить в бой. 

Напомним, что Пекин был вовлечен в позицию России по сирийскому вопросу. Китай четыре раза использовал право вето в Совете Безопасности в пользу Асада: дважды против решения призвать Башара Асада уйти в отставку, в третий раз против резолюции, призывающей к применению главы VII Устава Организации Объединенных Наций к сирийскому режиму, четвертое наложение вето имело место в ответ на обращение в Международный Уголовный Суд.
Accelerated with Web Optimizer