ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › О покупке ЛУКОЙЛА и ТАТНЕФТИ РОСНЕФТЬЮ

О покупке ЛУКОЙЛА и ТАТНЕФТИ РОСНЕФТЬЮ

27.11.2017, 12:04

На Руси бытует мнение, что не бывает дыма без огня. Поэтому заявление министра энергетики РФ Александра Новака в эфире телеканала РБК, в какой-то степени охладило, но одновременно и взбудоражило рынок и экспертов. 


По словам Новака, Правительство РФ не направляло в Минэнерго России предложения или поручения относительно возможной покупки «Роснефтью» «Лукойла» и «Татнефти». 

«Нет, таких предложений нет. И поручений правительства тоже нет», — заявил Новак на соответствующий вопрос корреспондента РБК и добавил, - у нас в нефтяной отрасли работает более двухсот компаний. Конечно, есть крупные компании, есть более мелкие. У нас достаточно большая конкуренция сейчас в отрасли, поэтому никаких предпосылок для сокращения количества компаний нет. У нас в принципе в рыночной ситуации любая компания имеет право работать, участвовать в конкурсах на получение лицензий, развивать свой бизнес». 

«Роснефть» в 2016 году, в рамках кампании по приватизации, купила 60,16% обыкновенных акций (50,0755% уставного капитала) «Башнефти» за 329,7 миллиарда рублей, а в марте по результатам оферты выкупила у миноритариев акций еще почти на 50 миллиардов рублей. 

В итоге у «Роснефти» оказалось 69,3% голосующих акций «Башнефти». Другой крупный акционер компании — Башкирия, которая владеет блокирующим пакетом акций.
Accelerated with Web Optimizer