ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПолитика › Плотницкий растворился в Москве – Луганск в управляемом хаосе

Плотницкий растворился в Москве – Луганск в управляемом хаосе

24.11.2017, 11:53

По оценкам наблюдателей существуют несколько версий изгнания из региона «лидера ЛНР» Игоря Плотницкого. Одна из них предполагает мятеж в среде сепаратистов, где верх взяла группировка «главы МВД». Как известно, Плотницкий отправил в отставку «министра внутренних дел ЛНР» Корнета. 


Последний не подчинился и вывел на улицы Луганска вооруженных людей, военную технику, арестовал всех сотрудников «прокуратуры ЛНР». Эта версия вполне реальна, так как фигура Игоря Плотницкого была очень одиозной, а его привычка подгребать всё под себя раздражала всех. 

Другая версия основывается на старом соперничестве Донецка и Луганска. Еще в советские времена между криминальными группировками, городской молодежью и просто жителями этих городов была взаимная неприязнь и соперничество за влияние в регионе восточной Украины. 

Возможно, в Кремле решили объединить два сепаратистских анклава в единую «Новороссию». Именно сотрудники «МВД ДНР» заблокировали в Луганске здание администрации, где засел Плотницкий. Неизвестные вооруженные люди, окружившие центр Луганска, как раз и были теми самыми сотрудниками «МДВ ДНР». 

 Одновременно эксперты утверждают, что официальный Киев не проявляет особого интереса к тому, что происходит на "бурлящих" территориях. По их мнению внимание украинских властей сконцентрировано на решении другой задачи: как установить в «ЛНР» и «ДНР» временное правление, сформированное Совбезом ООН. Кроме того международные миротворческие силы (под эгидой ООН) должны контролировать весь регион боевых действий, включая границу с РФ. Протекторат ООН должен стать переходным этапом в процессе урегулирования конфликта в Донбассе. 

Эту цель активно прорабатывают украинские власти, и в ближайшее время Киев намерен поднять этот вопрос в ООН. Отметим, что Москва также предлагает ввод миротворческих сил ООН, но только на линии фронта между Украиной и «ЛНР»-«ДНР», что категорически неприемлемо для Украины. 

А тем временем глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий прилетел в Москву, сообщил СМИ писатель Захар Прилепин. «Я летел с ним в одном самолете, мы с ним встретились», — сказал Прилепин. Прилепин также написал на своей странице во «ВКонтакте», что Плотницкий вылетел в Москву из Ростова обычным рейсом. 

«Экономкласс, спокойный человек без охраны. Вообще один. Мы встретились с ним глазами, он ничего не выказал. Озабоченным не выглядит. Почти умиротворенный», — написал он. Прилепин добавил, что после приземления в Москве глава ЛНР вместе со всеми поехал на автобусе. 

«В Шереметьево два дожидавшиеся его оперативника пошли следом, молодые, веселые, московские, — написал он. — С собой маленькая сумка на плече и пиджак в чехле». Ранее «Новая газета» сообщила. что Плотницкий и ряд других руководящих лиц покинули территорию Луганска. По данным спецкора издания, в автомобильном кортеже, покинувшем Луганск, находились также руководитель администрации ЛНР Ирина Тейцман и глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева. 

Кстати, правительственные здания Луганска по-прежнему оцеплены вооруженными людьми.
Accelerated with Web Optimizer