ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Сенатора от Дагестана задержали в Ницце за отмывание средств и неуплату налогов

Сенатора от Дагестана задержали в Ницце за отмывание средств и неуплату налогов

23.11.2017, 10:55

Член Совета Федерации РФ от республики Дагестан, олигарх, руководитель финансово-промышленной группы «Нафта-Москва», обвиняется судом города Ницца (Франция) в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, передает агентство «Росбалт» со ссылкой на издание Le Figaro. 


Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр заявил, что суммы в деле Керимова исчисляются десятками миллионов евро. Между тем, французский суд принял решение не задерживать Керимова под залог в 5 млн евро. 

Однако ему придется сдать российский паспорт, не покидать пределы Франции до завершения расследования и каждую неделю приходить в полицию. В ходе процесса были задержаны также четыре человека, связанных с Керимовым. 

По предварительным данным, речь идет о «лицах, которых он нанимал, или которые работали на него на разных объектах недвижимости, которыми он владеет на Лазурном берегу». 

Через посредников и подставные фирмы он по заниженной стоимости скупал объекты недвижимости на Лазурном берегу, в частности, на мысе Антиб, где любят отдыхать состоятельные люди. 

Напомним, Керимов был задержан 20 ноября в Ницце в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов во Франции. 

Позднее МИД РФ направил официальную ноту французским властям в связи с задержанием Керимова, а для разъяснения ситуации в ведомство был вызван временный поверенный в делах Франции.
Accelerated with Web Optimizer