ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Он все сказал, не ждите – до конца года

Он все сказал, не ждите – до конца года

22.11.2017, 11:58

Ключевой свидетель по процессу года (обвинению бывшего руководителя российского Минэкономики в получении взятки) – глава «Роснефти» Игорь Сечин в очередной раз не явился на заседание суда. 


По словам адвоката И. Сечина в Замоскворецком суде столицы, свидетель не сможет явиться в суд до конца года из-за «напряженности рабочего графика и поездок в связи со стратегическими задачами, которые руководство страны ставит перед компанией "Роснефть"». Адвокат подчеркнул, что Сечин уже давал показания по делу в рамках предварительного следствия и «считает, что в суде могут быть оглашены данные им ранее показания, он поддерживает их и подтверждает», передает корреспондент «Ъ» из зала суда. 

Отметим, что вчера пресс-служба «Роснефти» объяснила СМИ, что г. И.Сечин в это время будет в Ханты-Мансийском автономном округе принимать премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на новом объекте — Кондинском месторождении. 

Как известно, г. И.Сечин — один из ключевых свидетелей по делу о вымогательстве и получении взятки Алексеем Улюкаевым. 13 ноября г. Сечин впервые не явился на процесс в Замоскворецкий суд. «Роснефть» отказалась принять у приставов повестку о вызове Сечина в суд, кроме того, повестка отправлялась письмом и факсом, а также отдельно защитой (!!!) Алексея Улюкаева. 

Г. Сечину была отправлена повторная повестка, но 15 ноября он вновь не явился на судебное заседание. Тогда причиной неявки была названа командировка.
Accelerated with Web Optimizer