ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Источник химических атак против жителей Востока российской столицы точно не определен

Источник химических атак против жителей Востока российской столицы точно не определен

21.11.2017, 11:44

Росприроднадзор пока не может определить источники самых настоящих химических атак (по оценкам жителей Восточного и Юго-Восточного округов российской столицы). Так, по сообщениям корреспондентов «Экономической Безопасности», в прошедшую ночь (с 20 на 21 ноября) в районе Новокосино и Кожухово многим жителям данных районов, в полном смысле, требовались противогазы. 


Напомним, жители Балашихи, Реутова, Люберец, районов Марьино, Кожухово, Перово, Сокольники, Гольяново, Измайлово, Новокосино и других постоянно жалуются на запахи сероводорода, гари и неопределенные химические запахи. Кстати, пока исследований взаимосвязи роста числа онкологических заболеваний в данных районах с существующими химическими атаками никто не проводил, или они тщательно скрываются. 

«Ъ» со ссылкой на данные предварительного расследования, обнародованные министерством экологии Московской области пишет, что наиболее вероятными источниками удушающих газов, на которые несколько месяцев жалуются жители подмосковных городов и столичных районов, названы закрытый мусорный полигон «Кучино», Люберецкие очистные сооружения, Московский нефтеперерабатывающий завод, мусоросжигательный завод N4 в Косино и еще несколько промышленных зон.  

В свою очередь в исследовании института проектирования, экологии и гигиены «значительным источником выбросов» назван закрытый мусорный полигон «Кучино». К таким выводам специалисты пришли после анализа розы ветров и данных Мосэкомониторинга. 

Кроме того, потенциальными источниками неприятных запахов могут находиться в промзонах на востоке Реутова, возле Люберецких очистных сооружений и в районе станции Мосэкомониторинга «Жулебино». Минэкологии Московской области пообещало проверить промзоны на своей территории. 

Ранее Совет по правам человека при президенте РФ обратился в прокуратуру из-за массовых жалоб на запахи, о результатах пока не сообщается.
Accelerated with Web Optimizer