ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Генерала ФСО Лопырева сохранили и посадили

Генерала ФСО Лопырева сохранили и посадили

17.11.2017, 12:40

Генерал Федеральной службы охраны России Геннадий Лопырев приговорен Знаменским гарнизонным военным судом к десяти годам колонии. Лопырева признали виновным в получении взятки на общую сумму 6,3 миллиона рублей и незаконном хранении патронов (статьи 290 УК РФ и 222 УК РФ). 


Сам Лопырев свою вину не признал. Защита намерена обжаловать приговор. Примечательно, что суд не стал лишать Лопырева государственных наград сохранил ему генеральское звание. Ему также вернут все имущество, за исключением 6 миллионов рублей, арестованных на счетах. 

По версии следствия, генерал получал взятки от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Также у помощника Лопырева были обнаружены и изъяты порядка 100 патронов от пистолета, которые, как позже выяснилось, принадлежали генералу. 

Уголовное дело на начальника ФСО по Северокавказскому федеральному округу Лопырева было возбуждено Главным управлением по расследованию особо важных дел СКР по материалам ФСО совместно с оперативными службами ФСБ РФ. 

По версии следствия, Лопырев получал взятки от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.
Accelerated with Web Optimizer