ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › «Незабытая мелодия» Эльдара Рязанова в Геликоне

«Незабытая мелодия» Эльдара Рязанова в Геликоне

14.11.2017, 13:05

«Смену лет, закаты и восходы, 
и любви последней благодать, 
как и дату своего ухода, 
надо благодарно принимать». 

Эльдар Рязанов 


18 и 19 ноября в «Геликон-опере» пройдут киноконцерты «Незабытая мелодия», посвященные 90-летию со дня рождения народного артиста СССР Эльдара Рязанова. 

Он ушел от нас в 88 лет. Ровно два года назад, тоже в ноябре. И этот концерт - «Незабытая мелодия» - «Геликон-опера» посвящает ему, народному артисту СССР, режиссеру и сценаристу, которого можно назвать «великим классиком отечественного кино». 

Человек-эпоха, Эльдар Рязанов вошел в историю нашей страны, оставив будущим поколениям потрясающие фильмы, пьесы, книги, телевизионные программы. Его киноленты цитируют, ни одна встреча Нового года в нашей стране не обходится без «Иронии судьбы», «Служебный роман» разлетелся на крылатые выражения, а «Забытая мелодия для флейты» стала лейтмотивом судьбы поколения девяностых. 

Эльдар Рязанов был постоянным зрителем и большим другом «Геликон-оперы». Это неудивительно – смелый, задорный дух молодого театра был близок Эльдару Александровичу. Одна из сцен «Забытой мелодии для флейты» снималась на улице Герцена (нынешняя Большая Никитская), дом 19. Зал «Покровский» - тогда еще он так не назывался – использовался для съемки фрагмента в Театре медицинских работников, где главная героиня садится на шпагат, представляя сцену из «Ревизора», а потом герои фильма выходят на улицу во внутренний дворик, где сейчас расположен суперсовременный зал «Стравинский»… 

В этом зале 18 и 19 ноября прозвучат песни из фильмов Эльдара Рязанова, в концерте, который «Геликон» посвящает памяти великого режиссера. Мы назвали наше музыкальное приношение «Незабытой мелодией», ведь невозможно забыть то, что создал наш 

Друг, самый настоящий «народный» артист. Два вечера со сцены зала «Стравинский» в исполнении солистов, хора и оркестра «Геликон-оперы» будут звучать любимые песни из «Карнавальной ночи», «Служебного романа», «Гусарской баллады» и многих других. 

Режиссер концерта – Илья Ильин, музыкальную часть готовит главный дирижер театра Валерий Кирьянов. 
Accelerated with Web Optimizer