ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Исмаилова обвиняют в убийствах и объявили в международный розыск

Исмаилова обвиняют в убийствах и объявили в международный розыск

11.11.2017, 12:22

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов подлежит аресту по обвинению в организации двух убийств. Таково решение Басманного суда российской столицы. 


Адвокат Т.Исмаилова Марина Русакова охарактеризовала санкцию на арест как незаконную. М.Русакова заявила СМИ, что решение об аресте Исмаилова было принято 30 октября и оно уже обжалуется в Мосгорсуде. Апелляционное рассмотрение жалобы назначено на 15 ноября. 

Т.Исмаилову предъявлено обвинение в организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия. Он объявлен в международный розыск. 

Кроме того, Исмаилов был заподозрен оперативниками в причастности к ОПГ, которая, предположительно, совершила восемь заказных убийств. Показания против экс-владельца Черкизоны якобы дал один из ее членов – Гарри Белоцерковский. По его словам, ОПГ занималась ликвидацией членов коптевской группировки и связанных с ней бизнесменов из-за торговых площадок в Северном административном округе Москвы. 

В сентябре сотрудники СКР провели обыски в нескольких квартирах и офисах, принадлежащих семье Тельмана Исмаилова. Мероприятия проводились в рамках расследования совершенного в прошлом году убийства владельцев торгового центра «Строй-маркет» и компании «Люблино-Моторс» Владимира Савкина и Юрия Брылева. В организации этого преступления обвиняется родной брат господина Исмаилова Рафик Исмаилов. 

В 2009 году в работе Черкизовского рынка были найдены нарушения, и он был закрыт. Владелец рынка после этого уехал за границу, начав активно распродавать свои активы. В марте же 2017 года его официально признали банкротом.
Accelerated with Web Optimizer