ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Вася Воскрес возглавит Мир правильных людей

Вася Воскрес возглавит Мир правильных людей

05.11.2017, 13:20

Предводителем российского Уголовного мира в ближайшее время может стать Василий Христофоров (Вася Воскрес), имеющий серьезное влияние в криминальных кругах, а, главное — безупречную репутацию по сбору денег в общак. 


По информации источников в клане «вора в законе № 1» Захария Калашова (Шакро Молодой) именно Вася Воскрес рассматривается как главный кандидат на пост временного преемника. Однако, сам Вася Воскрес пока своего согласия не дал, сообщает Росбалт. 

Агентство напоминает, что после ареста Захария Калашова в августе 2016 года в «воровских» кругах в открытую говорить о кандидатуре преемника было не принято. Из клана Шакро исходила информация, что ничего еще не ясно — может, «вор в законе № 1» выкрутится и выйдет на свободу. 

Однако определенные «поползновения» на трон все же были. Так, например, в конце 2016 года образовался своеобразный триумвират из трех «законников» — Владимира Тюрина (Тюрик), Юрия Пичугина (Пичуга) и Лаши Шушанашвили (Лаша Руставский). Предполагалось, что, если Шакро все-таки «не выкрутится», то новым «лицом» российской мафии станет Тюрин, всей оперативной работой займется Пичуга, а представителем клана за рубежом будет Лаша. Но 2017 год в пух и прах разбил эти планы. Пичугу арестовали за организацию преступного сообщества и еще целую серию преступлений. 

Тюрик стал «звездой» журналистов и правоохранителей из-за убийства в Киеве экс-депутат Госдумы Дениса Вороненкова — мужа певицы Марии Максаковой, которая является бывшей супругой Тюрина. Напомним, недавно Киев официально обвинил «вора в законе» в организации этого преступления. После всего этого на возможности Тюрика стать «боссом всех боссов» можно было поставить крест. 

Одно время в криминальных кругах активно обсуждали возможность восхождения на «трон» «вора в законе» Олега Шишканова (Шишкан). Сам он на эту тему до поры ничего определенного не говорил. А в последнее время даже отказывается обсуждать подобное. Шишкан только «отбился» от нападок правоохранителей и новые всевозможные неприятности ему не нужны. Еще среди мафиози пару раз вспоминали о «законнике» Михаиле Воеводине (Миша Лужнецкий) как о возможном кандидате в «воры в законе № 1». Но он спокойно и счастливо живет в Швейцарии, возвращаться «на передовую» в его планы совсем не входит. 

Сейчас над Захарием Калашовым идет суд, уже очевидно, что в ближайшее время на свободу он точно не выйдет. Поэтому в клане Шакро всерьез задумались о кандидатуре временного преемника. После обсуждений, выбор пал на Василия Христофорова. 





Причин для этого несколько. Его вес среди других «воров в законе» не вызывает вопросов, он может на равных общаться с любым из них. 

Вася Воскрес имеет и опыт сбора средств в «общак». Этим он одно время занимался в клане «криминального генерала» Аслана Усояна (Дед Хасан), никаких нареканий его деятельность не вызывала. Когда Шакро в 2014 году вернулся в Россию после длительной испанской отсидки, именно Воскрес помогал ему освоиться в Москве. Христофоров был частым гостем в коттедже Калашова. Вместе с ним Шакро даже выбрался на кладбище, чтобы посетить могилы своих убитых друзей — Аслана Усояна и Вячеслава Иванькова (Япончик). 

Впрочем, по данным Росбалта, сам Христофоров своего согласия занять место на «троне» пока не дал. А клану Шакро надо уже спешить. Как уже сообщалось, небывалую активность в последнее время развил «вор в законе» Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина, кстати, давний враг Васи Воскреса). Он сейчас собирает мощный клан в Москве, причем принимает в свое окружение даже бывших оппонентов, например, Дмитрия Чантурия (Мирон). 

Также на свободу вышел главный азербайджанский «законник» Надир Салифов (Лоту Гули), который особо и не скрывает своих амбиций стать «вором в законе № 1». Сейчас Гули формирует клан в Турции.
Accelerated with Web Optimizer