ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › «Славкалий» приступил к реализации первого этапа электроснабжения Нежинского ГОКа

«Славкалий» приступил к реализации первого этапа электроснабжения Нежинского ГОКа

03.11.2017, 09:56

«Славкалий» Михаила Гуцериева переходит к новой фазе реализации проекта по строительству калийного ГОКа в Белоруссии. Как сообщается, в настоящий момент уже дан старт реализации первого этапа работ по электроснабжению Нежинского горно-обогатительного комбината. Подрядной организацией на выполнение всего комплекса специализированных работ выбран ОАО «Электроцентрмонтаж».  


Согласно информации, распространенной пресс-службой «Славкалия», уже установлен ряд фундаментов под опоры для организации отпайки 110 кВ от высоковольтной линии Сорочи-Калийная до подстанции 110/10 кВ «Нежинская». Производится монтаж решетчатых опор, их установка будет производиться согласно графику плановых отключений электроэнергии РУП «Минскэнерго». 

Ожидается, что на следующем этапе будет осуществлено проведение строительно-монтажных работ на подстанции «Нежинская», которая обеспечит передачу напряжения 10 кВ на строительную площадку. Все эти мероприятия необходимы для передачи электроэнергии для работы замораживающей станции и организации проходки шахтных стволов. 

Справка: Нежинский горно-обогатительный комбинат на базе Старобинского месторождения калийных солей будет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений. Его мощность составит до 2 млн т калия в год. Инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Строительство ГОКа запущено в 2016 году. Реализует проект ИООО "Славкалий".
Accelerated with Web Optimizer