ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › США дали старт Глобальному грому

США дали старт Глобальному грому

30.10.2017, 12:20

В понедельник, 30 октября, Вооруженные силы США начали учения стратегических ядерных сил Global Thunder («Глобальный гром»), сообщил СМИ официальный представитель Стратегического командования США Брайан Магуир. 


«Согласно положениям договора СНВ-3, США и Россия обязаны уведомлять друг друга о крупных ядерных учениях, поэтому Россия была извещена об этих учениях заранее», — сказал представитель США. Он отметил, что Global Thunder проводятся ежегодно. При этом у США и Китая нет соглашения о предупреждении друг друга о начале подобных тестов. 

Как уточняет РИА Новости, в рамках Global Thunder планируется отработка в режиме реального времени реакции ВС США на потенциальные военные угрозы. В учениях задействованы все возможности STRATCOM с участием подразделений в различных местах в режиме реального времени. Будут отработаны возможности космических сил, систем наблюдения и разведки, систем глобального удара и средств противоракетной обороны, а также элементы региональной и глобальной кибервойны. 

Отметим, что ранее Вооруженные силы России провели тренировку по управлению Стратегическими ядерными силами, в ходе которой были запущены сразу четыре межконтинентальные баллистические ракеты.
Accelerated with Web Optimizer