ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › САА при поддержке ЧВК «Вагнера» зачистила от террористов более 90% страны

САА при поддержке ЧВК «Вагнера» зачистила от террористов более 90% страны

27.10.2017, 11:43

Во время встречи с высшими офицерами и прокурорами президент России Владимир Путин заявил, что в Сирии от террористов ИГИЛ* освобождено более 90% территории. Глава государства также поблагодарил военных, участвующих в антитеррористической операции. 


Зачастую говоря о успехах в борьбе с терроризмом многие СМИ упоминают ЧВК «Вагнера». Речь идет о частной военной компании, чьи солдаты поучаствовали, пожалуй, во всех громогласных победах правительственных сил Сирии. Ураганный штурм и зачистка Пальмиры, бои в Алеппо, ряд других операций. Нынешний успех в Дейр-эз-Зоре также в немалой степени заслуга «музыкантов». 

Профессиональные бойцы, хорошо обученные и вооруженные, работают и достигают успеха там, где местные армейцы продвинуться не в состоянии. Потому «Вагнер» и столь эффективен: хладнокровные бойцы четко понимают рисунок боя и могут принять верные решения в самой сложной оперативной ситуации. 

Нынешнее успешное наступление САА в Дейр-эз-Зоре – плод тяжелой фронтовой работы именно ЧВК. Сирийская армия, измотанная за годы кровопролитной войны до вступления в бои «Вагнера», скорее выживала. Когда первые «музыканты» вступили на сирийскую землю, САА могла лишь отступать, отчаянно сражаясь за каждый километр. 

Виной тому – катастрофическое состояние армейских подразделений. Обескровленные пехотные части и отсутствие военных институтов лишили САА возможности эффективно биться против боевиков, в число которых переметнулись некоторые бывшие военнослужащие. 

Теперь же ситуация изменилась. Действия сирийской армии всё успешнее, а формат операций, наступления широкими фронтами, формирование и зачистка котлов с боевиками намекает на участие очень грамотных людей не только в штабе, но и в поле. Более того, ряд подразделений САА напрямую обучаются «Вагнеровцами», а некоторые, как например, «Тигры», и вовсе часто действуют плечом к плечу. 

Возвращаясь к словам президента, стоит помнить, что успехи России в САР в немалой доле зависят от бойцов ЧВК, которые берутся за самые опасные задания и с честью их выполняют, уничтожая боевиков ИГИЛ в пустынях и городах, оазисах и горах, чтобы те не разносили пожар терроризма по всему миру. 


 * — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.
Accelerated with Web Optimizer