ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Рыночный единорос «мочит» отказчицу в агитации и одновременно страдает

Рыночный единорос «мочит» отказчицу в агитации и одновременно страдает

13.10.2017, 15:49

В Черемховском районе Иркутской области избили бывшего директора школы Ксению Антипину, которую ранее уволили за отказ агитировать за кандидата от «Единой России» на муниципальных выборах. 


Как пишут источники, нападавшим оказался брат мэра Черемхова, депутат от «Единой России» и директор городского рынка Сергей Семенов. 

Как рассказала Антипина уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину, днем 11 октября они с 68-летним отцом ехали по центру Черемхова, когда на дороге их машину подрезал джип Land Rover с госномером С767УР и стал сигналить, заставляя автомобиль Антипиной прижаться к обочине. 

Антипины проигнорировали сигналы и поехали дальше. Тогда Land Rover перегородил дорогу машине учительницы. Когда ее отец вышел наружу, неизвестный водитель Land Rover’а ударил его по лицу и в ухо, тот упал, после чего водитель схватил Антипину за шею и начал трясти, матом выкрикивая угрозы и обещая расправиться с ней и с ее семьей. 

Когда отец Антипиной встал и попытался помочь дочери, водитель Land Rover’а оттолкнул его, наотмашь ударил учительницу по лицу, сел в машину и уехал. 



Ксения Антипина


Антипина и ее отец подали заявление в полицию. В свою очередь, уполномоченный по правам человека В. Лукин лично обратился к замначальника полиции ГУ МВД по Иркутской области Василию Алексееву и попросил взять дело под свой контроль и дать правовую оценку действиям Семенова. 

Лукин уверен, что избиение стало местью за отказ от агитации на выборах. 

Примечательно, что сам Семенов заявил «Новой газете», что Антипина и ее отец напали на него самого. 

«Я ехал по дороге, в своем городе, ехал с работы на обед мой, мой законный обед. Чтобы покушать в ближайшем заведении. Я понятия не имел, что это Антипина. Я откуда, на хрен, могу знать людей, которые живут за 100 км от моего города в какой-то деревне грязной? Меня тупо подрезали, ***. 
За рулем деревенский мужик, едет, выталкивает мою машину с дороги. Вы бы как поступили, если бы вас вытолкнули с дороги? Я чувствовал угрозу своему здоровью и имуществу, — сообщил он и добавил, - я тоже пострадал. Мне пришлось ездить по бордюрам, меня обматерили и по маме, и по богу, и по Христу. У меня поднялось давление. Я физически на грани гипертонического криза…».
Accelerated with Web Optimizer