ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Бандиты из ФСБ убивали предпринимателей десятками

Бандиты из ФСБ убивали предпринимателей десятками

12.10.2017, 10:55

Оборотни – убийцы из ФСБ по Тюменской области доставлены в российскую столицу для дальнейших следственных действий. В их числе бывший сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий (ОСОМ) УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков и тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин, ранее работавший в ОСОМ. 


Как подчеркивают источники, близкие к ситуации, на счету банды, в которую входили сотрудники тюменского УФСБ, свыше десятка убийств. 

Некоторые из членов банды при странных обстоятельствах «покончили» с собой. Так, снайпер Сергей Гилев, покончил с собой в СИЗО Заводоуковска Тюменской области, пишет РБК со ссылкой на «Ъ».  

Примечательно, что о задержании банды тюменских ФСБ-шников в июле 17-го года сообщало агентство Znak.com со ссылкой на свои источники. Официальное подтверждение данной скандальной информации федеральные СМИ не озвучивали, видимо испытывая на себе пресс усиливающейся цензуры. 

В настоящее время в уголовном деле свыше десяти эпизодов убийств, совершенных с 2008 года по декабрь 2016 года. Сообщается, что жертвами банды становились в основном местные предприниматели. Следствие предполагает, что чекисты пытались взять под свой контроль бизнесменов, занимавшихся теневыми обнальными операциями и выводом средств за границу. 

Тех, кто пытался им сопротивляться, убивали. Кроме того, им вменяют убийства нескольких таксистов, совершенные с целью завладения их машинами для совершения других нападений, а также причастность к нескольким заказным убийствам. 

Выйти на их след оборотней из ФСБ удалось в рамках расследования убийств именно таксистов. 

После того как удалось установить, что в преступлении замешаны сотрудники регионального ФСБ, в область была направлена комиссия центрального аппарата ФСБ. 

 Пока своей должности лишился лишь глава УФСБ по Тюменской области Вадим Пятилетов.
Accelerated with Web Optimizer