ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › Лондон определил притворные трасты Пугачева

Лондон определил притворные трасты Пугачева

11.10.2017, 17:35

Иск российского государственного Агентства по страхованию вкладов (АСВ) против бывшего владельца обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) Сергея Пугачева удовлетворен Высоким судом Англии. АСВ может взыскивать трастовые активы экс-банкира, в том числе два объекта в Лондоне и виллу на острове в Карибском море согласно решению британского суда, передает «Ъ». 


Британский суд признал, что «дискреционные трасты Сергея Пугачева являются притворными». 

«Суть трастов заключалась не в том, чтобы передать контроль над его активами кому-либо еще, а в том, чтобы скрыть свой контроль над ними. Другими словами, господин Пугачев намеревался использовать трасты в качестве средства для введения в заблуждение других людей, создавая видимость того, что имущество ему не принадлежало, в то время как на самом деле он оставался собственником активов»,— говорится в заключении Суда. 

"Ъ" напоминает, что по иску АСВ Арбитражный суд Москвы в 2015 году вынес решение о привлечении Сергея Пугачева к субсидиарной ответственности по долгам МПБ на сумму 75,6 млрд руб. 

В рамках дела по иску АСВ Высокий суд Лондона в феврале 2016 года арестовал активы экс-банкира на £1,2 млрд и запретил ему выезжать из страны. 

Но игнорируя данное решение, Пугачев все же сбежал во Францию.
Accelerated with Web Optimizer