ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › Pulp Mill Holding расширяет производственные возможности Архангельского ЦБК по целлюлозе

Pulp Mill Holding расширяет производственные возможности Архангельского ЦБК по целлюлозе

09.10.2017, 22:11

Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат (АЦБК), входящий в австрийско-германскую компанию Pulp Mill Holding, поставил перед собой цель - поднять объем производства целлюлозы по варке до 1 000 000 тонн в год. "Палп Милл Холдинг", владеющий 100% акций АЦБК, на протяжении последних 15 лет инвестировал в развитие комбината около $500 миллионов. Об этом информирует журнал "Лесная индустрия" со ссылкой на председателя совета директоров АЦБК Хайнца Циннера, который дал журналу интервью. В частности, денежные средства были вложены в новый завод полуцеллюлозы, в оснащение новыми технологиями существующего оборудования, в обеспечение безопасности труда, в модернизацию двух картоноделательных машин и т.д. 


По словам Хайнца Циннера, в Северной Америке и Западной Европе наблюдается стагнация потребления бумаги, однако во всем мире бумагу потребляют все в больших количествах. В особенности увеличивается потребление упаковочной бумаги, в то время как спрос на газетную бумагу падает. Как считает председатель совета директоров АЦБК, в 21 веке люди пользуются Интернетом и разными электронными устройствами, однако альтернативы бумаги найдено так и не было. 

Тем временем в финансовой отчетности, составленной по всем правилам международных стандартов бухгалтерского учета, говорится о росте выручки АЦБК и его дочерних компаний за 2016 год по сравнению с минувшим годом на 13,5%. Известно, что ее размер составил 30,3 млрд.рублей. 

Pulp Mill Holding существует с 2001 года и объединяет предприятия, которые занимаются производством упаковки, бумаги, картона и целлюлозы.
Accelerated with Web Optimizer