ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПолитика › Вашингтон и Москва соревнуются в желании защитить короля

Вашингтон и Москва соревнуются в желании защитить короля

09.10.2017, 11:03

Госдепартамент США одобрил сделку по продаже Саудовской Аравии систем противоракетной обороны THAAD (Terminal High-Altitude Area Defense) на сумму 15 миллиардов долларов. Система поможет защитить Саудию и Залив от иранской и других региональных угроз, сообщает Госдеп. 


Примечательно, что сообщение было опубликовано через день после того, как Саудовская Аравия “согласилась” купить систему противовоздушной обороны у России. Король Салман, во время визита в Россию на прошлой неделе, подписал соглашение о покупке систем ПРО С-400 на общую сумму 2 миллиарда долларов. 

Отметим, что THAAD предназначена для перехвата баллистических ракет короткого и среднего радиуса действия в тот момент, когда они входят в конечную фазу полета. Система использует кинетическую технологию и имеет радиус действия до 200 км, на высотах до 150 км. 

Сделка демонстрирует желание администрации Трампа демонстрировать свою готовность к защите своих союзников – равно как и солидарность Трампа с Саудией, рассматривающей Иран в качестве главной угрозы безопасности в регионе.
Accelerated with Web Optimizer