ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › В Московской области строят «лучшую сыроварню в Восточной Европе»

В Московской области строят «лучшую сыроварню в Восточной Европе»

28.09.2017, 17:12

Новый завод по производству твердых сортов сыра откроется в Московской области в 2018-2019 году. Строительство производственных мощностей уже началось, пишет CBS Media. Новый проект стал продолжением реализации областной программы по поддержке сыроваров и развитию таких производств в Подмосковье. 


Инициатор нового проекта московский фермер Олег Сирота и его компания «Русский Пармезан», рассказали, что именно благодаря принятию этой программы решились на столь существенное расширение производства. Стоимость строительства частично финансируется за счет средств господдержки. Другими источниками финансирования стали собственные средства Олега Сироты и заем от Россельхозбанка. 

Сирота в интервью DairyNews поблагодарил губернатора Андрея Воробьева и министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина за поддержку отрасли и активный поиск инвесторов для сыроделов. 

Стоимость строительства нового завода оценивается к 2019 году в 200 миллионов рублей. Объем перерабатываемого сырья на новом предприятии 30 тонн сырого молока в день. Олег Сирота рассказал, что сыроварня станет современным предприятием экстракласса, лучшим заводом Восточной Европы, оборудованным по последнему слову техники, аналогов которому в России нет. 

Завод нацелен на выпуск твердых сортов сыра, среди которых пармезан. Сырье для производства планируется поставлять от калужских фермеров и из собственных хозяйств «Русского пармезана».
Accelerated with Web Optimizer