ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Российские добровольцы приближают Сирию к победе

Российские добровольцы приближают Сирию к победе

20.09.2017, 22:48

Правительственная армия САР продолжает заниматься зачисткой Дейр эз-Зора. Бойцам Асада удалось сломить сопротивление террористов и прорваться к левому берегу Евфрата. Близлежащая территория уже несколько лет находится под контролем боевиков ИГ*, поэтому в ближайшие дни САА предстоит пройти через ряд ожесточенных сражений с исламистами. 


Террористы уделили огромное внимание созданию оборонительных укреплений, которые позволяли им до сих пор удерживать данные позиции. Заинтересованность боевиков понятна: эти места богаты нефтяными месторождениями, благодаря которым экономика ИГ по-прежнему держится на плаву. Вот почему исламисты не будут сдаваться без боя: потеря левого берега Евфрата фактически будет означать окончательное поражение «Исламского государства» в Сирии. 

Военные эксперты считают, что правительственным силам будет непросто в ближайших схватках с противником. Однако армия Асада за эти годы получила бесценный боевой опыт, что позволяет ей успешно зачищать свои земли от боевиков. Серьезную помощь коллегам оказывают и российские добровольцы, объединившиеся в так называемую ЧВК Вагнера, по своей воле отправившиеся в Сирию сражаться с террористами. Представители русского добровольческого движения, чья история насчитывает не один десяток лет, прикладывают максимум усилий ради установления мира и стабильности в ближневосточном регионе. 

Как это бывает на абсолютно любой войне, приходят с фронта и печальные новости; ни один вооруженный конфликт не обходится без жертв. Сегодня исламские пропагандисты обнародовали информацию о гибели нескольких военных из России, которые сражались с боевиками неподалеку от города Хишам в провинции Дейр эз-Зор. Официального подтверждения пока нет, как и фамилий погибших бойцов. Однако телеграм-канал «Directorate 4» указывает на то, что жертвами террористов стали не кадровые военнослужащие, а именно добровольцы Вагнера, отдавшие свою жизнь за очередной шаг к победе над ИГ. 

Впереди решающая схватка: исламисты готовятся оказать мощное сопротивление армии Дамаска и будут до последнего сражаться за расположенные на левом берегу Евфрата нефтяные месторождения. Вполне возможно, что одним из решающих факторов в данном противостоянии станет опыт, которым обладают российские добровольцы. Заметно прибавили и правительственные силы, наладившие координацию с союзниками. Будет непросто, но бойцы Асада в связке с коллегами из ЧВК Вагнера уже не раз демонстрировали свою способность выполнять самые сложные задачи. 


*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации
Accelerated with Web Optimizer