ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › В интернет-шантаже российских предпринимателей замечен украинский след

В интернет-шантаже российских предпринимателей замечен украинский след

20.09.2017, 17:44

Участившиеся случаи размещения в открытом доступе компрометирующей информации на российских чиновников и бизнесменов, как считают эксперты, имеют украинский след. На многочисленных порталах, преимущественно с низкой посещаемостью и недовно созданных, регулярно появляется информация об аресте высокопоставленного государственного чиновника из России или нечестного на руку предпринимателя. 


Одним из героев грязных статей стал Андрей Биржин, основавший Glorax Group. Сообщения о его аресте наводнили интернет-пространство. На поверку информация оказалась «уткой». 

Специалисты по пиару расходятся во мнении о причинах подобных вбросов. Тем не менее достоверно известно, что подавляющее большинство информационных материалов размещено на украинских интернет-сайтах в зоне ua. Это не случайно, поскольку доменная зона UA находится вне российской юрисдикции. Несмотря на это Андрей Биржин намерен обратиться в Роскомнадзор с требованием заблокировать ресурсы, порочащие его честь, достоинство, а также репутацию бизнеса.
Accelerated with Web Optimizer