ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › Москва активно замещает медицинский импорт

Москва активно замещает медицинский импорт

19.09.2017, 17:18

Импортозамещение идет полным ходом. В этой сфере медицина и фармацевтика всегда будут самыми приоритетными направлениями. Об этом на III международной выставке, посвященной импортозамещению, заявил Л. Кострома — глава Городского агентства по управлению инвестициями. Он сообщил, что руководство столицы вплотную занялось разработкой соответствующих проектов, позволяющих локализовать в московском регионе фармацевтическое производство. 


Красной нитью международного форума стали предложения региональных правительств — как единственных инстанций, способных создать для фармотрасли благоприятную инвестиционную почву. В этом ключе Леонид Кострома знакомил гостей выставки со столичными наработками. По словам Л. Костромы, фармкомпании готовы сотрудничать с правительством Москвы, локализуя производство фармпрепаратов и медоборудования в столичном регионе. В ответ они ожидают определенные преференции в получении госзаказов. 

По сведениям, опубликованным на сайте правительства Москвы, департамент городского развития и экономики в лице его руководителя, министра московского правительства В. Ефимова подтверждает обоюдность намерений поиском путеей размещения госзаказов — в обмен на инвестиции. Министр также подчеркнул, что такие контракты решают не только проблемы медицинско-фармацевтического импортозамещения, но и улучшают социальную, а также бюджетную обстановку вокруг данной отрасли. Речь о бесперебойных поставках препаратов и предсказуемости цен, а также экономии бюджета, обусловленной долгосрочными проектами, считает министр. 

На данный момент льготы столичного руководства уже действуют в отношении «Московской фармацевтической фабрики», «МАКИЗ-ФАРМЫ», «Сердикса», «Московского эндокринного завода» и «ДНК-Технология ТС».
Accelerated with Web Optimizer