ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Интернет-магазин наркотиков – RAMP ликвидирован

Интернет-магазин наркотиков – RAMP ликвидирован

19.09.2017, 10:45

Крупнейший российский интернет-магазин наркотиков – RAMP ликвидирован, официально объявило Министерство внутренних дел России. Согласно ответу замминистра МВД РФ Михаила Ваничкина на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина, МВД РФ ликвидировало RAMP еще в июле — когда сайт стал недоступен. 


Это, как отметили в министерстве, стало результатом мер, направленных «на выявление и пресечение деятельности участников преступных группировок, занимающихся распространением синтетических наркотиков, сильнодействующих веществ, прекурсоров и кокаина бесконтактным способом при помощи сети интернет». 

В МВД добавили, что всего за первое полугодие 2017 года было выявлено 3 775 преступлений, связанных с оборотом наркотиков через интернет, к ответственности привлекли 1 583 человека. Никаких конкретных деталей ликвидации RAMP в ответе замминистра нет. 

RAMP был создан в «теневом» сегменте интернета (через сеть Tor) в 2012 году для распространения наркотиков. В июле 2017 года пользователи стали жаловаться на недоступность рынка и переходить на похожие ресурсы. 

Российский ресурс создавался как аналог международного торгового нарко-синдиката Silk Road. 

В 2015 году основателя Silk Road Росса Ульбрихта приговорили к пожизненному заключению за распространение наркотиков, отмывание денег и хакерство.
Accelerated with Web Optimizer