ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › Максим Блажко подобрался к личному банкротству

Максим Блажко подобрался к личному банкротству

18.09.2017, 22:44

Экс-владельца группы «Дон-Строй» максима Блажко обязали частично расплатиться по долговым обязательствам, взятым на себя принадлежащим девелоперу ООО «Ривер Тауэр» у банка «Российский капитал». Блажко должен выплатить 500 миллионов рублей из 8,1 миллиарда, законные притязания банка на которые признаны судом. Если это девелоперу не удастся, то речь может зайти о личном его банкротстве. 


«КоммерсантЪ» вновь напомнил читателям (см. публикацию от 7 июля), как развивались отношения Блажко и «Российского капитала». «Ривер тауэр» взял в госбанке 7 кредитов общей суммой 1,7 миллиардов рублей, на строительство МФК «Звенигородский». Застройщик благополучно обанкротился, а кредитору достались его подросшие долговые обязательства и участок, на котором так ничего и не появилось, в качестве залога. 

Кроме «Российского капитала», структуры Блажко должны еще целой куче кредиторов. Так, долг бизнесмена перед ВТБ составляет 1,7 миллиарда рублей, перед Внешэкономбанком – 1,8 миллиарда. Всего же Блажко имеет около 60 миллиардов корпоративных долгов, в залог по которым уже отправлено большинство его бизнес-активов, например, широко разрекламированный жилой комплекс «Нескучный Home & Spa». К слову, несмотря на судебные тяжбы, на вялое строительство и многочисленные связанные с ним скандалы, Блажко не оставляет попыток продавать квартиры в комплексе, и даже находит в этом деле смельчаков. 

Партнер BMS Law Firm Денис Фролов уверен, что при таком ведении бизнеса вопрос личного банкротства для Блажко – дело лишь времени. Уже сегодня «Российскому капиталу» удалось ввести процедуру наблюдения над принадлежащим лично бизнесмену и его семье ЗАО «Комплекс «Серебряный бор», и в 2018 году вопрос будет решен окончательно. Правда, иронизирует издание, не факт, что к тому времени Блажко не подастся в «бизнес-диссиденты», как его знаменитый предшественник Сергей Полонский.
Accelerated with Web Optimizer