ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Публикации Дениса Короткова на «Фонтанке» о российских добровольцах стали руководством к действию для ИГИЛ

Публикации Дениса Короткова на «Фонтанке» о российских добровольцах стали руководством к действию для ИГИЛ

16.09.2017, 22:12

Помимо хороших новостей из Сирии о зачистке Дейр эз-Зора и его окрестностей от террористов ИГИЛ*, появляется и неприятная информация. Недавно выяснилось, что в личных вещах погибших боевиков были найдены списки русских добровольцев в Сирии, которые в августе были напечатаны «Фонтанкой». 


Информация об этом и фотографии из Сирии появились в телеграм-канале Directorate 4 и быстро разлетелись по всему Интернету. 

Данные о русских добровольцах из так называемой ЧВК Вагнера были напечатаны на официальных бланках ИГИЛ. 

Боевики скопировали информацию прямо с «Фонтанки», не посчитав нужным убрать даже логотип издания.  

Создатели телеграм-канала Directorate 4 предположили, что ликвидированные исламисты служили разведчиками или были сотрудниками «Амнията» - Службы безопасности Халифата.  

На игиловских распечатках был от руки написан мобильный телефон Дениса Короткова, автора нашумевшего материала «Фонтанки» о русских добровольцах в Сирии. Судя по всему, случайностью это назвать нельзя. 

Администраторы телеграм-канала Directorate 4 пытались установить, возможно ли найти в свободном доступе телефон Короткова из «Фонтанки». Как оказалось, нельзя. Таких данных в Сети просто нет. Видимо, Коротков и боевики ИГИЛ все же имели личные контакты.



  

Блогер Манзал поинтересовался у «Фонтанки» и лично у Короткова, каково это – жить и знать, что публикация оказалась полезной ИГИЛ. Ни «Фонтанка», ни Коротков не посчитали нужным ему ответить. 

Видимо, издание в погоне за рейтингом совсем забыло про моральные нормы и границы дозволенного. Короткова и его коллег из «Фонтанки» не интересует, какие последствия могут иметь публикации, поэтому с легкостью ломают человеческие судьбы и подставляют под удар наших героев. 


 *ИГИЛ – запрещенная в РФ и других странах террористическая организация
Accelerated with Web Optimizer